宁夏十一选五推荐号码预测专家

100秒漫談新思想:打造鄉村振興齊魯樣板

您現在的位置:首頁 > 國內國際
2019-08-23 17:36:46    來源: 齊魯網
齊魯網《理響中國》專欄發揮理論優勢和融媒體特色,推出理論動漫系列《100秒漫談新思想》,緊緊圍繞新時代堅持和發展什么樣的中國特色社會主義、怎樣堅持和發展中國特色社會主義這個重大時代課題,動漫表達,深入淺出,理論闡釋習近平新時代中國特色社會主義思想的重大意義、科學體系、豐富內涵、精神實質、實踐要求。

編者按:理論之光照亮中國道路。齊魯網《理響中國》專欄發揮理論優勢和融媒體特色,推出理論動漫系列《100秒漫談新思想》,緊緊圍繞新時代堅持和發展什么樣的中國特色社會主義、怎樣堅持和發展中國特色社會主義這個重大時代課題,動漫表達,深入淺出,理論闡釋習近平新時代中國特色社會主義思想的重大意義、科學體系、豐富內涵、精神實質、實踐要求。今天推出第五期《100秒漫談新思想之打造鄉村振興齊魯樣板》。

(點擊看視頻)

小明:這些畫太文藝了!來張自拍發朋友圈。

(小明在彩繪前拍個不停,然后編輯了一條朋友圈“誰不說俺家鄉好!”點擊發送!手機屏幕上,一條朋友圈發送出去)

爺爺:小明啊,我一直在家門口等你,咋在這兒拍照哩!

小明:爺爺,咱村這些彩繪真好看,我拍了發朋友圈,讓大家都知道知道,咱村可fashion呢!

(祖孫倆從村道上邊聊天邊往回走,路邊有其他游客在彩繪墻邊拍照留念)

爺爺:可不,來咱這的游客前腳接后腳,都喜歡這個畫,說北張村fashion呢!這個彩繪足有3000平米,家家戶戶畫的都不一樣。

(倆人走到一處休閑咖啡屋,里邊放著輕音樂,上邊寫著“喵喵咖啡屋”,小院遮陽傘下,有游客在喝咖啡聊天)

小明:沒想到我兩三年沒回來,村里發生了翻天覆地的變化!

爺爺:看,這是你們城里人說的咖啡廳,咱村也有!

(叮咚~叮咚~叮咚,微信消息聲響個不停。小明拿出手機一看,“我們都是追夢人”群里發來好幾條消息

小明,朋友圈發的是你家嗎?真好看啊,這還是農村嗎?我我我我要去玩!接待!去玩+1……)

小明:爺爺,你看我同學都說要來咱們村玩呢!

爺爺:都來,爺爺管吃管??!

小明:爺爺,管吃我信,咱們就那兩間屋,讓他們住哪?

(倆人繼續往前走,經過知青博物館和鄉村書舍,小明沒停下拍照,咔嚓咔嚓拍個不停。然后經過文體小廣場,小廣場上立著旗桿,一面國旗迎風飄揚,幾個小朋友在玩滑板車,也有人在跳廣場舞。)

爺爺:哎,這你就不知道了吧。咱們村有民宿啊,讓他們都來,敞開了住。走,帶你看看去。

(眼前是古樸又時尚的民宿,周圍停車場里停滿了小汽車。)

(看到這些,小明趕緊打開微信回復:安排,我給大家當導游?。?/p>

小明:爺爺,咱們村怎么發生了這么大變化?

爺爺:哈哈,這都得感謝總書記。2018年,習近平總書記對山東提出殷切期望,要求打造高質量鄉村振興的齊魯樣板。咱們北張村,遇上好時候了!

民宿管家:除了民宿村里還有5個采摘園,別小看這個園子,它帶動了6戶貧困戶增收脫貧。

(民宿不遠處,就是一片采摘園,園里的蜜桃正是熟的季節,游客在其中采摘。)

民宿管家:咱們村現在正努力打造生態美環境優、生活美家園好“花田北張”,鄉村旅游和休閑農業搞得紅紅火火,用你們年輕人的話說,成網紅啦。

爺爺:怎么樣,這趟值了吧。走,上“豬豬農場”的現代化科技大棚里摘點綠色蔬果,中午給你做大餐。

(畫外音:像這樣的網紅鄉村,山東還有很多,比如蘭陵縣代村、壽光三元朱村等,從泰山之巔到黃渤海之濱,從田間勞作到耕海牧漁,齊魯鄉村因地制宜差異化發展,融合“三生三美”,正打造一幅山東特色的現代版“富春山居圖”。)

來源: 齊魯網
編輯: 宋倩
相關熱詞搜索:
搜索推薦
圖片新聞
  • 王魯明在現場辦公推進企業復工復產和企業沖擊新目標工作時強調:守住企業疫情防控陣地 全力支持企業沖擊新目標
  • 市委新型冠狀病毒肺炎疫情處置工作領導小組會議強調:依法科學有序做好防控工作 有組織地恢復正常生產生活秩序
  • 張海波調研企業沖擊新目標工作時強調:以優質高效服務助力企業攻堅突破、轉型發展
  • 省重點外商投資項目推進會舉行
威海新聞
頻道推薦
文娛
國內國際
宁夏十一选五推荐号码预测专家